안녕하세요 잠백이입니다.
요즘 비도 많이 내리고 지친나날들을 보내시는 분들이 많이 계실겁니다.
이로 인해서 기력마져 잃어가게 되네요
그래서 지난번 포스팅에 이어서 준비했습니다!
우리 소비자들은 항상 현명한 선택을 해야 하기 때문입니다.
지난번에 왜 특별한지에 대해서 담아본 포스팅을 작성하여 제품별로 하나씩 리뷰를 하기로 말씀드렸는데 오늘은 이녀석입니다.
https://songgiheun.tistory.com/12
지난 포스팅입니다.
특별한 공법을 통해서 열을 가하지 않고 그대로 녹여서 발효시켜 만들기 때문에
세포의 파괴나 영양성분의 파괴가 없고 고스란히 몸속에 전달 가능한 점이 특징이자 장점입니다.
오늘은 제품들 중 흑마늘즙 !! 왜 특별하고 제일 인기가 많은 설명과 소개를 담아보겠습니다!
우선 강자답게 조작이 전혀 불가능한 네이버 후기에 9천개 가까이 되는 리뷰가 있고
평점이 무려 5점만점 중 4.9점을 기록하고 있습니다.
재구매율 또한 굉장히 높은 편인데요.
한번 시작해볼까요?
우선 바깥의 모습부터 내관으로 들어가면서 설명을 담을건데요!
기존 시장에 만연화 되어있던 제품들과는 다르게 보시는 바와같이 박스부터 독특한 디자인의 형태를 띄고 있습니다.
잠백이 (백곰)라는 회사 이름에 맞게 귀여움 곰이 강력하게 손톱으로 찢는듯한 느낌에서부터
그 강력함은 찾아옵니다.
이 속에는 흑마늘 홍삼 마카 이 세가지가 들어가게 되는데 제품은 통 30포 구성으로 되어있습니다!
얘는 어디에 좋을까요?
*천연적인 남성호르몬 분비 유도
*남,녀 모두에게 갱년기 면역력 증진
*콜레스테롤 수치의 감소
*원기회복
*자양강장
*새로운 생리활성 성분
*피로회복
등등이 있습니다.
전에도 말씀드린바와 같이 잠백이의 자부심이 있는 또 자신있는 효소발효공법이 과연 무엇인지 왜 좋은지 간단한 설명만 짚고 넘어갈게요!
일반적으로 지금 시장에서 판매되고 있는 제품들은 물이 첨가되어있거나 그렇지 않다고 하더래도
열을 가해서 끓이거나 달이는 방식의 고열수출방식을 통해 만들어지는데
이러한 방법의 생산은 영양소의 파괴뿐 아니라 흡수율이나 식이섬유의 파괴가 굉장히 큽니다.
하지만
이녀석은 야채나 과일의 표피에서의 주 성분인 프로토펙틴과 펙틴, 셀룰로스의 효소 복합물을 통해
열을 가하지 않고 발효시켜서 녹여내어 영양소와 식이섬유 그리고 원래 고유의 성분들을 몸속에
잘 전달하는 것이 특징입니다.
이는 국제특허, 국내특허, 일본특허, 중국특허 까지도 모두 받은 공법이랍니다.
오직 여기서만 경험할 수 있는 방법의 제품입니다.
박스의 옆면을 보시면 해썹의인증을 받았고
위에서 말씀드린 특허의 공인 번호까지 기입이 되어있어서 더욱 안심할 수 있습니다.
즉 안전관리인증까지 거친 제품이기 때문이죠!
마카야 당연히 페루의 산삼이라 불릴정도로 워낙 인기가 많고
나머지 두종류의 원물 모두 국내산입니다!
이렇게 최상의 목적에 맞는 조합의 구성으로 담아낸 제품입니다.
칼로리면은 30포의 모든 칼로리가 들어있는 표기사항이고,
1포당 칼로리는 45칼로리로 나타내고 있습니다.
그러면 이제 박스의 속 안의 제품을 한번 볼까요?
큰 바깥 외장을 열어보니 안에 3개로 나누어져있는데요!
1-개씩 소분하여 3개로 총 도합 30개의 구성으로 나누어져서 정갈하게 담겨져 있는 모습입니다.
냉장고에 잘 정리해서 넣기도 너무 간편하고
또한 누군가에게 선물을 한다고 해도 보는 입장에서 먹기도 전에 기분이 좋아지는 구성입니다.
게다가 기존 시장의 제품들보다 차별화 되고 품질 또한 1만명에 가까운 분들이
후기를 직접 작성해 주신 점 그리고 5점 만점에 4.9점이라는 경이로운 점수를 받은걸 보면 신뢰가 더욱 가지요!
지금 이렇게 들고있는 제품이 바로 잠백이 흑마늘즙 입니다.
보시다시피 위에 사진에서 하나를 꺼내어 보면 이렇게 깔끔하게 잘 처리된 파우치가 드러나게 됩니다.
이 포장재질은 4중 재질로 되어있어서 잘 밀봉되어있기 때문에
걱정없이 먹을 수 있고 보관에도 용이한 점이며
간편하게 들고 다니기에도 좋아보입니다.
저기 보면 고형분이라는 표시가 있는데요!
일부 제품들에서는 100%라는 눈속임을 많이들 쓴답니다.
이 경우는 물 100L에다가 양배추 1개만 넣고 달달 끓일 경우 우리나라 식품법상 100%라는 수를 쓸 수 있는
편법을 사용하는 경우인데요.
고형분은 수분을 모두 날리고 난 뒤에 남는 고형분 그 자체를 표기한 것입니다.
기존 시장의 제품들과는 2~4배까지도 차이가 난답니다.
또한 흑마늘, 홍삼, 마카 이 세가지가 모두 들어가는데
대표적인 성분을 표기하게 되어있는 법에 따라서 23.5%가 기재된 것이구요!
또한 잠백이 만의 레시피로 위에서 설명드린바와 같이,
무방부제, 무화학첨가물, 무설탕, 무색소로 만들어진답니다.
또 그렇기 때문에 맛의 경우 몸에 좋은 프락토올리고당과 파인애플만으로 맛을 구현하여서
거부감 없이 놎진하고 진득~하고 깊은 맛을 그대로 느끼며 풍미와 효과까지 잘 담길 수 있는 점이랍니다.
또 세가지의 비율이 잘 이루어져서 황금비율로 배합이 되어있습니다.
많은분들이 어떤 식품을 사면 많이들 궁금해하시는 부분이 바로 섭취를 언제해야하나? 라는 부분입니다.
일반인들의 통상적인 섭취량은 하루에 한포의 섭취를 권장하며 더 많이 드시길 원하시는 분이거나
혹은 체중이 많이 나가시는 분들은 그에 맞게 더 드셔주시면 된답니다.
먹는 타이밍의 경우는 식후나 식간 또는 식전 모두 무방하시답니다! 즉
가지고있는 개개인의 생활습관이나 패턴에 따라 편한시간에 드셔주시면 되신다는 점이랍니다.
그렇다면 보관은?
아까 말씀드린대로 저희는 열을 가하지 않아 세포의 질이나 영양성분이 고스란히 몸속에 전달 가능한 점이 특징이기 때문에 이 흑마늘즙 경우 전자렌지에 데워드시거나 열을 가하시면 안되시고
서늘한 상온에 놓고 보관해 주시거나 혹은 냉장고에 넣어
냉장보관을 통해 시원하게 드셔주시면 된답니다.!
정말 깊고 진한 녹진한 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다.
이렇게 기존 시장에 말도안되는 끓인물로 영양소도 잘 없고 파괴된 제품들이 많이 만연화 되어있어서 안타깝기도 했고
아쉬운 점들이 많았는데
혹 기존에 다른 제품들을 드셔보신 분들이라면 당연히 드셔보시고 직접 비교가 가능하실 것이기에
더욱 자신있는 저희 잠백이 흑마늘즙 이랍니다.
더욱 소비자들의 현명한 선택과 아쉽지 않은 소비에 힘쓰는 마음으로 글을 적으며 마음을 담았습니다.
다음에는 다른 제품을 가지고 인사드리겠습니다.
이 글을 보시는 모든 분들 항상 건강하시고 행복하신 일들만 가득하셨으면 좋겠습니다.
다음 포스팅때 뵙겠습니다.
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