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잠백이

양배추즙 이제는 효소발효

짬내서 송기흔입니다 안녕하세요 오늘은 영양정보 관련 꿀팁 방출합니다 작년보다는 춥지 않지만 가끔씩 바람이 불면 정말 극강의 추위를 보여주는 겨울날씨네요

최근에 이렇게 면역력이 쉽게 위협받는 계절일수록 이럴때 일수록 많은 사람들이 더 감기에 잘걸리고 기온차 때문에 면역력이 많이 떨어지는듯 합니다


저 또한 생각보다 기관지가 좋지 않아서 미세먼지까지 많은 날에는 목도 칼칼하니 아침마다 기침을 많이 하고는 합니다 새해를 맞이했는데 다들감기 조심하시고 건강채기셨으면 합니다

그리고 오늘은 또 겨울철 건강을 챙기는 진짜 방법 잠백이 양배추즙 추천 드리고자 합니다 워낙 제품은 사실 자신있는 부분이기도 하고 많은 사람들이 찾아주고 계시고 제일 유명한 것이라는 자부심 또한 가지고 있습니다.


하지만 오늘은 왜 대체 생으로 먹으면 안되고 이런 즙 형태로 또는 즙 형태이지만 왜 저희꺼여야 하냐 설명을 담아보겠습니다

흔히들 알고계시다시피 브로콜리, 케일, 양배추를 모두 십자화과 식물이라 부릅니다 자라날 때 십자화 모양의 형태로 자라난다 하여 붙혀진 이름인데요

​현대에 들어서 많은 사람들이 겪는 고질병은 혹은 문제점은불규칙적인 습관이 생활에 베여있고 그로인한 식이장애, 또 스트레스 그에 이어져 습관성위염까지 이어지기도 하고 또한 배변의 문제나 다이어트 등에 관심을 가지고 혹은 회복을 위해 많이들 찾아서 드시는 경우가 많은데요


종류들도 많고 가격대도 다양한데 현명한 선택을 위한 설명을 드리겠습니다!

요즘 많은 현대인들이 겪고있는 식습관장애, 위염, 스트레스성, 식이장애, 혹은 다이어트나 배변 문제 등등 그로인해 건강에 대한 관심이 쏠리면서 많이들 제품을 찾아주시는데요! 하지만 시장에 많은 양배추즙 제품들과 다양한 가격대의형성. 그리고 소비자들의 착각을 불러일으킬 수 있는 많은 허위사실들이 있기 때문에 혼동을 빚게됩니다. 그로인해 더욱 현명한 판단을 돕고 선택에 있어서 좋은 대안을 제시해 봅니다. 세포파괴나 변형없어 몸에 고스란히 영양분을 전달하는 방법은 뭘까요?

 

위에 영상으로 한방에 담아보았으니! 읽기 귀찮으신 분들은 한방에 끝내드리겠습니다

아까 말씀드린데로 위의 세가지는 십자화과로 있느 식물인데 미국 위암협회에서도 권장하는 중요한 항위암에 톡톡한 아이들입니다 이 세가지가 모두 들어가기 때문에 더욱이나 배합이나 이펙티브적인 측면에서 우위가 있을 뿐더러

밑에를 계속 보시거나 영상을 보시면 아시다시피 만드는 방법에 따라서도 그냥 아무효과가 없는 물이냐 혹은 진짜 진또배기냐를 알 수 있습니다


우선 즙의 형태로 먹어야 하는 이유는 조리방식이 귀찮기 때문이 아마 제일 큰 이유가 아닐까 싶습니다 또 이번엔 장난 없이 진짜 중요한 부분은

위 두가지는 바로 위에서 소화가 안되는 점이 제일 크기 때문에 흡수율적인 측면을 따져볼 수 있습니다 우선 저작운동을 통한다고 하여도 소화의 시작기관인 위에서는 영양적인 흡수가 불가능할 뿐 아니라 형태의 변화로 인해서 위의점막보호나 몸에서 진행되는 흡수울 차이가 큽니다


여기 이녀석들에는 베타카로틴과 설포라판, 비타민U가 풍부히 들어있는것 또한 장점인데요

이 둘은 항산화 성분이 우수한 것으로 알려져있으며 항암 혹은 헬리코박터 파이로리 억제효과, 염증을 유발하는 인자들의 활성을 저해하는 것으로 알려져 있으며 비타민A의 전구체로 많은 항산화 역할을 담당합니다

말씀드린대로 잠백이, 기존 시장에 많은 가격대의 만연화된 제품들과는 뭐가 다른점이기에 저는 이렇게 자신감 넘치게 말할까요

​흔히들 달달 끓인다고 하죠! 또는 양배추즙 양배추 100%라는 말을 많이 쓸 것입니다.


이렇게 많은 제품들은 고열추출형태의 방식을 사용하는데요 그렇게 된다면 열에 양한 양배추는 식이섬유가 파괴될 뿐더러 영양소의 파괴도 일어나고 엄청 많은 물에 양배추 한잎만 넣고 끓이더라 하더래도 100%라는 말의 표기가 가능한 부분을 악용하는 곳들 또한 많이 즐비되어 있습니다

쉽게 말해 그냥 끓은 물을 드시는 것과 다름이 없는 충격적인 부분 하지만 잠백이는 급이 다릅니다 차원이 다릅니다

이렇게 말씀드릴 수 있는 이유는 효소를 배양시켜서 세가지 원물 그 재료 그자체를 열을 가하지 않고 녹여낸 부분이 가장 큰 장점이고 이 점에서 특허또한 가지고 저희 잠백이 공장에서 직접 생산한다는 점 입니다


​아직도 그냥 끓인 물을 돈주고 사드시나요 하나를 먹어도 제대로 된 하나가 그 몇배의 값어치를 한다는 신념을 가지고 있습니다

또 화학적 첨가물은 전혀 들어가지 않으며 보존제 또한 아예 넣지 않기에 자연그대로를 담고, 세포의 파괴나 변형 없이 몸속에 전달 가능한 점이 특징이자 아무도 따라올 수 없는 장점입니다.

양배추즙 추천 하면 맛이 별로 안좋다는 인식이 많은 지배적인 부분인데요 저희는 위에서 말씀드린데로 세가지 모두 그 자체를 세포의 파괴나 변형없이 담았기에 그 자체의 자연의 천연적인 맛과 몸에 좋은 프락토올리고당과 파인애플만으로 맛을 구현하였습니다


어린아이들부터 모든 연령을 어우를 수 있는 남녀노소 부담없이 섭취 가능한 맛을 구현하였습니다

또다른 저희 제품의 장점은 다른 곳들처럼 한번에 많은 양을 찍어서 보관하면서 팔지 않습니다 이유는 보존제도 없고 화학첨가물도 없기 때문에 그럴 수 조차 없고 직접 원물을 수급하여 매달, 3~4주마다 가장 좋은 재료만을 써서 제조해 내는 것 또한 다른곳과 차별화된 점일 것입니다

그렇기 때문에 저희는 매 달 혹은 매 계절마다 맛이 다릅니다.


당연히 계절마다 많은 과일이나 야채들이 머금고 있는 고유의 맛이 다르기 때문에 같은 함량과 같은 배합으로 생산을해도 당연히 살짝씩은 다른게 당연한 것 아닌가요?

자연을 마신다면서 어떻게 맛이 같은 제품이 나올까요?

물론 맛을 맞춘다면 화학첨가물이나 여러가지를 더 넣은 농축액으로 만들수야 있겠지만 건강하려고 먹는 것이고 우리가 슈퍼에서 파는 콜라를 사 마시는 것이 아닌 건강을 위한 양배추즙 을 사 먹는것이기 때문에 이게 저희의 신념이고 맞다는 생각입니다


많은 건강식품 회사들도 많고 양배추로 만든 제품을 파는곳도 많고 가격도 다양합니다 하지만 이렇게 얼굴 내놓고 직접 설명하고 이해하고 또 내가 직접 먹는 그런 회사가 있을까요

제가 끝없이 설명드릴 수 있는 자부심 이 것을 제외한다면 더이상의 설명은 드리지 않아도 될 것 같습니다

오늘도 좋은하루 되시고 현명하게 양배추즙 선택하셔서 맛있게 관리하셨으면 합니다 다가오는 명절 모두 건강한 일만 가득하시고 새해복 많이 받으시길 바랍니다