짬내서 송기흔입니다! 코로나 바이러스가 안정세에 접어들더니 어제부터 지역별로 조금씩 활성화가 되는 모습입니다 제일 걱정되는 부분은 꼭 이동하셔야 하는 노약자 분들도 밖에 나가는것을 어려워 하시는 다는 부분인데요 혹시라도 이런 상황속에서 누구도 지원을 받지 못해 일어나는 2차 피해도 없었으면 합니다
또한 그것과 더불어 계속 말씀드리지만 가장 걱정하셔야 하는 부분이 바로 면역력 인데요 사실 겨울철에는 추운날씨로 혈관이 수축되어 평소심혈관계 질환을 가지고 계신경우에는 급격한 혈관내 압 변화로 인해서 신진대사가 떨어지거나 혈압관련계 질환이 발생할 수 있습니다 사실 이런 부분은 평소에 좋은 음식으로 관리해주셔야 하는데요! 그 중에서도 면역력 올리는데 으뜸! 이라고 할수잇는 흑마늘진액 효능 한번 말씀 드려 보겠습니다
일단 흑마늘 자체에 대한 간단한 소개를 하자면 흑마늘은 다른 종이 아닙니다 일반마늘은 15~20일간 숙성 발효 시키면 내부 마늘이 젤리같이 검게 변하는데 이것을 흑마늘이라고 합니다 우리가 흔히 대파나 양파를 깔때 눈이 매운 이유는 알리신! 이라는 성분 때문인데요
알리신은 기본적으로 향균효과를 가지고 있지만 사실 매운맛을 가지고 있어 맨속에 드시면 위통증을 유발하거나 쉽게 드시기 어려운 부분이 있습니다 하지만 흑마늘처럼 발효를 한 경우에는 이러한 매운만이 사라지고 되려 단맛이 도드라져 말린 후에는 냄새 없이 젤리처럼 드실 수 있다는 게 가장 큰 장점입니다
하지만 사실 발효음식이라 냄새가 나는게 사실이고 그냥 씹어먹으면 잔여물이 치아에 껴서 좋지 않은 냄새가 치아 주변에서 나는것도 사실입니다 그래서 많은 분들께서 흑마늘진액 효능 또한 월등해서 주로 액상 혹은 즙 형태로 드시는 경우가 많습니다
흔히 정력 그리고 테스토스테론에도 좋다고 알려진 흑마늘진액 효능 도잠깐 말씀을 드려보자면 가장 대표적인 효능은 바로 멱연력 강화입니다 발효시킨 흑마늘은 멜라노이딘 성분이 풍부하게 들어있는데요 위 성분은 체내 신진대사를 촉진하고 질병의 주요 원인이라고 할 수 있는 활성 산소를 제거하는 효과가 있습니다
활성산소는 우리가 살아가면서 스트레스를 많이 받거나 신체적으로 충격이 과한 경우 가령 근력운동을 너무 세게 한 경우에 주로 발생합니다 쉽게 말해서 체내에 남은 산소 노폐물이라고 생각하시면되는에 이 활성산소는 각종 질병의 원인이 되고 특히 남성호르몬을 떨어트리는데도 큰 요인입니다
또한 아까 말씀드린 알리신 성분 또한 흑마늘진액 효능 중 하나라고 말씀드릴 수 있는데요 발효 흑마늘에 들어간 알리신은 혈관 내 유해한 노폐물을 없애주고 혈액의 워활한 흐름 개선을 도와 혈관건강에 뛰어난 효과를 보입니다 특히 체내 독소까지 배출해주니 면역력 증진에는 흑마늘만한게 없다고 말씀드릴 수 있을 정도죠
하지만 시중에 판매중인 흑마늘진액 효능 제대로 느끼기 위해서는 몇가지 살펴보셔야할 점이 있습니다 바로 효소발효 공법으로 만들었는지를 살펴보셔야 하는데요 기존 마쇄 건조분말화 착즙 등이 공법으로 제작하는 경우 공정 과정에서 고온으로 맛 색 향 및 영양소가 많이 유실되는 경우가 발생할 수 있습니다
가령 마쇄의 경우는 갈아내면서 채소의 식이섬유가 갈리면서 찢겨나갈 수 있습니다 열수추출 건조분말화의 경우 고온으로 채소에 압력을 가하면서 생산 사이 채소가 가지고 있는 고유한 무기질 및 영양분이 빠져나갈수도 있구요
하지만 효소발효공법의 경우 완성된 제품에 효소를 첨가한다거나 발효한 것이 아닌 생산 과정부터 저온에서 장시간동안 과일 표피 성분 복합물로 원물을 천천히 녹이기 때문에 제조 이후에도 맛 색 향 그리고 영양성분까지 살아있어 흡수율까지 높힐 수 있는 진짜 건강즙이라고 할 수 있습니다
또한 잠백이 흑마늘진액 추천 제품 중에서도 HACCP GMP 기준을 갖춘 완벽하고 안전한 제조공정을 가지고 있어, 엄격한 세척 시스템으로 잔류 농약이나 미세 이물질을 완벽하게 차단합니다 HACCP GMP는 국가 담당청에서 발행한 인증입니다 설비 투자도 비용이 많이 들어가고 또한 인증이라는 표현은 국가기관에서 관리하는 부분이라 일부 사설업체에서 검사하는 것과는 비교할 수 없을 정도로 기준이 엄격합니다!
저도 직접 생산을 하게 되면서 알게 된 부분이지만 우리나라 식약처의 기준은 무척이나 세분화 되어있고 그 기준이 깐깐합니다 저도 되려 국가 인증을 받은 기관을 보면 이제는 어느정도 고생을 하고 노력을 한 엄격한 공정에서 생산했는지 믿음이 가게 되덕라구요
그리고 마지막으로 가장 중요한 고형분! 누가 드셔도 흑마늘진액 효능 제대로 느끼실 수 있게 정말로 진짜만 담았습니다 농축액 추출액 같은 일부 성분에 100%라고 표기하는것이 아니라 실제 고형분만 그중에사도 흑마늘만 23.5%로 정말 진하게 담아 냈습니다
고형분은 액상 제품에서 수분을 제거 했을때 남아있는 실제 원물의 비중을 의미하는데요 즉 고형분이 높을수록 그만큼 원물이 듬뿍 진하게 들어갔다는 뜻이죠 하지만 시중 제품에서는 농축액이나 추출액에 일부 성분을 100%라고 표기하고 실제 고형분은 표기하지 않아 소비자분들이 혼동 하는 경우가 종종 있습니다
하지만 눈에 보이는게 답니다 눈으로 보셨을 때! 드셔보셨을 때 진한 제품! 그게 원물이 많이 들어간 진짜 흑마늘진액 입니다 23.5% 보다 진한 100% 흑마늘진액을 찾으셨다면 언제든 편하게 댓글 남겨주세요
또한 저희 잠백이 흑마늘즙은 네이버 쇼핑 부문에서 1등을 하고 있는데요 광고없이 오직 입소문만으로만 구매자분들의 끝없는 재구매로 1등을 할수 있었습니다 정말 감사하다는 말씀드립니다
소비자분들은 냉정합니다 아무리 100%라고 말해도 특별한 공법을 넣었다 아무리 강조해서 입맛에 맛이 없거나 제품이 진하지 않다면 절대로 재구매 하지 않습니다! 저희 제품보다 진한 제품은 없을거라 하셧지만 이번에는 흑마늘의 영양분이 듬뿍 담긴 표피와 심까지 넣어 더 진하게 담아냈습니다
간혹 왜 저희 제품이 비슷한 비율이더라도 더 맛있는지 물어보시는 분들이 계신데 그건 아무래도 저희가 잠백이 공장에서 직접 만들기 때문입니다 흑마늘진액 효능 제대로 느끼실 수 있는 이유는 저희 잠백이가 라벨만 바꿔서 기존 제품을 판매하는 것이 아니라
직접 원물 선정 구매 개발 생산 유통 마케팅 브랜딩까지 직접하기 때문입니다 생산은 기계가 하는게 아니라 사람이 하는거라고 저는 생각하는데요 아무래도 타인에게 맞겨서 판매하는것과 저희가 직접 고르고 참여해서 조금 더 신경써서 제작하는것이 비결이라면 비결이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다!
짧은 시간내 참 많은 일이 있었습니다 여러분들께서 많이 사랑해주신 만큼 크게 성장할수 있었고 항상 처음과 같은 마음으로 '맛있는 진함'전해 드리고자 노력하고 있습니다 겨울철 지금 외출하는것 조차 힘든 상황이지만 그래도 집에서 가까운 거리로 조금씩 몸을 움직여주시고 흑마늘진액 효능 가득 느끼셔서 면역력 만땅!으로 충전하시시길 바랍니다!
여러분의 건강한 내일에 저 송기흔 늘 함께 하겠습니다! 감사합니다
'잠백이' 카테고리의 다른 글
가스트로 AD 란 무엇일까? (0) | 2020.03.09 |
---|---|
운동전 부스터 추천 이제는 천연카페인! (0) | 2020.03.06 |
십자화과 채소 양배추즙 (0) | 2020.03.05 |
양배추브로콜리즙 효능 야생초로 추천! (0) | 2020.03.03 |
양파즙 효능 (0) | 2020.03.03 |