잠백이 리얼리뷰 1탄 , 헤스님께서 올려주신 소중한 후기를 통해서 앙파즙 효능 간단히 요약해 보겠습니다!
아래는 헤스님께서 올려주신 리얼후기를 재편집한 글입니다:)
오늘은 혈관 스트레스에 가장 좋아다는 식품 양파즙에 대해서 한 번 말씀드려보고자 해요. 양파는 특히 혈관에 쌓이 포화지방을 산화시키는 효과가 아주 좋아서, 혈관질환을 가지고 있는 분들이 요리로도 자주 섭취하시죠!
다만 양파즙에서는 알리신이라는 성분이 포함되어 있어, 우리가 김장철이나 어머니 양파 깎는 일을 도와드릴 때 눈물을 훔질 수 밖에 없는 경우가 많이 생겼죠. 사실 양파는 생으로는 섭취하기 어렵고 건강에 좋은 그 영양성분 그대로 드시려면 위에 부담이 되지 않게 약간의 형태 변환을 통해서 액상, 즉 즙 형식으로 섭취하시는 분들도 많이 계십니다.
생으로 먹는것만큼이나 효능이 있을지 같이 살펴보겠습니다ㅎㅎ
우리는 흔히 말하죠, 신선하다. 생으로 먹었을 때 가장 효과가 좋고 맛이 좋을거라고 생각하지만, 이는 현대사회로 넘어오면서 냉장기술의 발달로 가능한 이야기입니다. 고기로 예로 들자면 갓 잡은 생육은 사후경직이 발생해서 바로 조리를 해먹으면 비린내가 나거나 조긱감이 좋지 않습니다.
채소도 마찬가지의 경우가 있는데 양파같은 채소를 흔히 뿌리채소라고 하는데요, 양파 혹은 생강과 같은 채소를 섭취하게되면 안에 들어있는 식물의 막으로 온전히 그 성분을 섭취하기가 어려운 경우가 많습니다! 가령 이와 같이 막이 있는 채소들은 우리가 아무리 잘게 다져도 세포막을 걷어내지 않는 한 그 채소가 가지고 있는 온전한 영양성분을 섭취하기 어려운 경우가 많습니다!
그래서 양파를 섭취하시게 되는 경우네는 어느정도 세포막을 제거하기 위한 가열을 한 후에 섭취하는것이 영양분을 가장 빠르고 온전하게 섭취할 수 있는 길입니다. 즉 생으로 먹기보다는 효소 발효를 통해서 영양소 파괴없이 섭취할 수 있다면 맛도 잡고 영양분도 온전히 섭취할 수 있게 되는 방식이란 말이죠.
양파의 효능을 다시금 말씀드리자면 앞서 말했던 혈관 스트레스를 낮추어 주는것을 포함 양파는 우리 몸 속에 있는 체지방을 분해해주는 효과를 가지고 있다고 해요. 민간요법으로는 예전 서양에서는 결혼식을 하게 되면, 전날 밤 예비신랑에게 양배추을 생으로 주었다고 합니다. 아직도 역사가 오래된 서양 호텔에서는 허니문이라고 하면 객식에 웰컴 키프트로 양파를 위트있게 놓아주는 곳도 많죠^^
양파즙 효능은 양파즙 중에서도 안토시아닌이 풍부한 적양파의 경우 일반 양파보다도 퀘르세틴이라고 하는 항산화 성분이 훨씬 많이 들어있다고 하는데요 퀘르세틴이라는 성분은 무지 강력한 항산화 성분으로 우리 몸속에 있는 활성산소를 제거해주는 역할을 한다고해요
그로 인해서 우리 몸속의 스트레스 호르몬 수치도 낮춰주고 세포가 정상적으로 재생될 수 있도록 돕는다는건데요 현대인들에게 있어서 스트레스, 세포재생은 필수적이니까 더 열심히 챙겨먹어주고 있답니다
그렇게 이 양파즙 효능이 체지방을 녹여준다는 효과가 있다고 해서, 저도 꼭 한 번 먹어보고 싶다고 해서, 이 제품을 신청하게 되었어요. 주문했을 때 친절하게 송기흔 선수께 직접 여쭈어보니까 제작 방법 성분 섭취방식도 자세히 설명해주셔서 친절함해서 현재도 계속 구매하고 있는 중입니다^^ 잠백이 제품은 특히나 생강 그리고 대추도 들어있어서 사실 어떤 맛일지 궁금해서 구매한 측면도 컸어요
제품은 총 30포 정성스럽게 한포 한포씩 담겨 있었어요. 이 제품을 먹었을 때 '아 이제는 내가 케어를 받을 수 있겠구나'라는 생각을 하니까 선물 받는것 같아서 굉장히 마음에 들었어요. 그리고 또 하나 잠백이 제품은 포장이 뜯기가 편해요ㅎㅎ 제가 이 전 글에도 자주 말씀드렸는데 저는 이게 중요한 부분이라고 생각해요. 저도 잘은 모르지만 가격차이가 그렇게 크게 나지는 않을거라고 생각이 되거든요. 이런 센스? 적인 부분에서도 소비자는 사실 구매를 하느냐 마느냐 결정하는게 큰것 같아요
제품을 따르는 걸 움짤로 만들었는데 화질이 좋지가 않네요ㅠ 저는 여러가지 좋은 것 다 말씀해주셔도 사실 다 알아듣지 못했어요. 해썹 그리고 GMP도 말씀을 해주셨는데, 사실 소비자 입장에서는 맛 그리고 실제로 마셔봤을 때 느낌이 가장 중요하다고 생각해요. 효소 추출로 만든 제품이라 가장 큰 점이 색상을 잃지 않았다는 점 같아요. 보통은 한약방 스타일로 너무 진한 갈색이거나 거의 어두운 색상인데 가장 중요한 적양파의 색상이 살아 있어서 보기에도 먹기도 좋았어요.
그리고 가장 중요한 농도, 저는 참고로 지금까지 모든 잠백이 제품을 섭취해봤는데, 가장 큰 특징은 농도 혹은 바디감이 짙다는 부분이에요. 운동은 하지만 카페 회원분들 만큼 솔직히 운동 전문가가 아니라 특별하게 계획을 짜서 운동을 하고 있지는 못하죠. 하지만 단 하나 중요한 점 제가 먹는것 만큼은 정말로 좋은 것만 주기적으로 섭취하려고 노력하고 있습니다. 연말이라고 회식이 많다고 너무 무리하지 마시고 항상 좋은 것 드시면서 건강 챙기셨으면 해요:)
저도 이렇게 말씀은 드리는데 오늘도 저녁에 약속이 있네요^^ 사랑이 넘치는 연말입니다. 다들 몸 건강히 안녕한 하루 되셧으면 좋겠습니다!
'잠백이' 카테고리의 다른 글
빈혈에 좋은 음식 좋은 건 다 먹어봤는데 by 담비님 (0) | 2019.12.02 |
---|---|
흑마늘즙 추천 흑마늘로 겨울에도 생기있게! by 코카콜라님 (0) | 2019.11.29 |
잠백이 호박즙, 진짜 진하게 담아냈습니다! (0) | 2019.11.27 |
갱년기에 좋은 음식! 남 녀 모두! (0) | 2019.10.17 |
속쓰릴때 좋은 음식! 알아보고 한방에 해결하자! (0) | 2019.08.26 |