믿고 먹을 수 있는 단 하나, 잠백이 CEO 송기흔 입니다. 겨울철은 추워지게 되면 유난히 손발이 차가워지면서 함께 면역력이 약해지는 분들이 많이 계십니다. 그래서 겨울에는 이러한 면역력을 향상 시킬 수 있는 블랙푸드를 많이 드셔주는게 좋은데요. 블랙푸드는 우리에게 익숙한 김 서리태콩 등이 있습니다.
그 중에서도 블랙푸드의 대표주자가 있죠 바로 흑마늘인데요 이 식품은 타임지가 선정한 세계10대 푸드안에 드는 식품으로 마늘의 탁월한 영양성분들을 함유하고 있으면서도 더욱 그 영양성분을 높여 다양한 효능을 제공해 줄 수 있는 식품이라고 합니다
또한 제조과정에서 마늘의 매운맛이 어느정도 완화되며 단맛이 배어들기 때문에 남녀노소 불문하고 부담없이 섭취할 수 있다고 하는데요, 매운맛이 힘들어, 혹은 위건강이 염려되어 마늘을 섭취하지 못했지만 마늘의 이로운 점 때문에 섭취를 원했던 분들이라면 이 흑마늘진액 효능을 참고해 섭취를 고려해 보셔도 좋을 듯 합니다
구매자분들 중에서 위염이 있어 평소 마늘과 같은 식품을 섭취하는데 어려움을 겪으실수도 있지만, 이 식품의 경우 그러한 불편함이 전혀 없이 섭취할 수 있었던 식품이라 함께 소개를 해드리고 싶어 가져오게 되었답니다
첫번재로, 이 식품은 항암작용을 도와줍니다 이 식품속에 풍부하게 함유되어 있는 알리신 성분은 본디 마늘의 주요 성분으로 이름이 나있는 성분인데요
이 성분은 암세포의 발생과 전이를 억제하는데 뛰어난 작용을 하는 성분으로써 항암작용에 탁월한 효능을 가져다 준다고 하는데요 실제로 각종 암을 예방하는데에도 실질적인 효과를 부여했다는 다양한 연구 논문을 통해 이 식품의 항암효과를 확인해볼 수 있습니다
가족력 때문에도 항암식품에 대한 관심이 높은 분들이 많으신데, 이 식품은 항암치료를 진행 중인 분들도 섭취를 적극 권장할 정도로 효과적인 식품이라고 하니 평소 가족력때문에 걱정되는 분들이라면 섭취하시면서 관리하셔도 좋습니다
그런데 ,이 식품은 항암효과 외에도 다양한 효능이 있습니다. 그중에서도 많은 분들의 사랑을 받고 있는 흑마늘진액 효능에는 면역력을 강화시켜주는 효능이 손에 꼽는 효능이라고 하는데요
이 식품에는 멜라노이딘이라는 성분이 포함되어 있어 체내의 신진대사를 촉진하는 역할을 합니다 신진대사가 촉진되게 되면 자연히 대사가 정상으로 돌아오게 되고 그로 인해 체온이 일정 온도 상승하게 되어서 몸의 면역력도 올라가고, 대사도 빨라질 수 있는 것이지요
이렇게 대사가 빨라지게 되면 그만큼 몸의 기능이 원활해지게 됩니다 대표적으로 몸의 기능이 원활해지게 되면, 노폐물의 배출이 수월해지게 되어 피부개선 효과를 볼 수 있고, 덩달아 활성산소와 같은 몸속 필요없는 물질들을 빠르게 해소시켜주기 때문에 피로회복, 자양강장 등의 효과도 얻으실 수 있습니다
하지만, 이런 효과를 보기 위해서는 제대로 된 식품을 섭취해야 합니다 일반 시판제품의 경우 제조 방식, 유기농 여부에 따라 품질 차이가 극심하기 때문에 품질기준을 토대로 충분한 비교가 필요하다고 합니다
흑마늘진액 효능 너무나 좋지만, 제대로 알고 먹어야 제대로 누릴 수 있다는 뜻인데요 그렇다면 어떤 품질기준을 토대로 골라야 하는지도 알아봐야겠죠 이 부분에 대해선 각자 중요하게 생각하는 부분이 다르겠지만, 기본적으로 이런 건강즙의 품질을 결정하는 것은 원물의 원산지, 제조방식, 유기농 여부라고 할 수 있습니다
저희 제품은 100%국내산 흑 마늘을 활용해 만들어집니다 저희 브랜드 제품은 모든 제품이 수입산 원물 이 아니라 100%국내산 재료를 이용해 만들어지는 곳이라 더욱 안심하고 드실 수 있습니다
거기에다가 제품의 원물 뿐만아니라 부가적인 성분까지도 고려하신다면 단순당과 같이 혈당을 올릴 수 있는 설탕이 들어가있지는 않은지, 눈속임을 하기 위해 색소가 들어가진 않는지 등등을 꼭 살펴보셔야 합니다
많은 소비자분들께서 아시다시피 유해성분이라할 수 있는 방부제, 색소, 화학첨가물이 전혀 들어있지 않아 아주 안전합니다 거기에 맛의 완성까지 놓치지 않기 위해 프락토올리고당과 파인애플을 사용했다고 하니 맛도 ,영양도 한번에 잡은 셈입니다
제조공정도 확인해야 합니다 액상차로 분류되는 제품은 기본적으로 원물을 활용해 만드는 것이기 때문에 세척시스템이 잘 되어 있는지, 미생물의 오염은 발생하지 않았는지도 확인해 보셔야 합니다
이런 부분은 소비자분들께서 공장을 직접 확인해볼 수 없기에 안전관리인증 HACPP 마크를 받았는지, 우수건강식품제조기준에 합당하는 조건 GMP를 갖추고 있는지를 확인하시는게 무엇보다 중요합니다
제조공정이 아무리 청결하게 관리되고 빈틈없이 관리된다고 해도 막상 내용물이 부실하다면 먹을 이유가 없으시겠죠 그래서 사실 소비자분들께서 중요하게 생각하는 것은 맛과 영양성분 그리고 그것들을 가능케 하는 제조과정입니다.
보통 우리가 흑마늘진액 효능과 같이 건강즙의 효능을 얻기 위해 먹는 건강즙은 녹즙기로 기계적 마쇄를 거치는 경우가 대부분입니다 녹즙기로 기계적인 마쇄를 거치게 되면 단가는 저렴해질 수 있어도 영양소 파괴가 많이 일어나고 체내 흡수율이 떨어진다는 단점이있습니다 또한 산화가 동시에 일어나기 때문에 건강즙의 색상역시도 어두운 경우가 많죠
그런데 저희 제품같은 경우에는 효소 분해공법을 이용해서 원물을 추출해 제작하고 있습니다 효소분해공법은 저온에서 6시간 동안 원료를 그대로 녹여내는 공법인데 이 방법을 이용하면 영양소의 파괴가 적고 체내 흡수율을 높여줄 수 있다는것이 가장 큰 장점입니다
말그대로 원물을 녹여낸 것이기 때문에 원료의 색상과 풍미도 그대로 살아있게 되죠. 그래서 다른 건강즙과 비교해봤을때에도 확실히 저희 제품은 색상면에서나 맛 면에서나 굉장히 신선하고 차이점이 뚜렸하다는 걸 한 번에 확인하실 수 있습니다
지금까지 흑마늘진액 효능에 대해 알아보면서 현재 섭취하고 있는 건강즙 고르는 방법까지 알려드렸는데요 내몸에 도움이 되고 피가되고 살이 되어줄 식품이라면 더욱 꼼꼼하게 골라보셔야 겠죠?
겨울철, 흑 마늘으로 감기도 예방해 보시고 질병에서도 자유로워지시길 바랍니다!
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