혈관 스트레스에 직빵이라는 식품이 있죠 바로 양파인데요 이 식품은 혈관에 쌓인 포화지방을 녹여내 주는 효과가 아주 좋아서 혈관질환을 가지고 있는 분들이 필히 섭취해야 할 식품이라고 해요 양파즙만 요즘 같은 술에 치여사는 날들에 한포 먹으면 아침에 속 느끼함 없이 딱 일어날 수 있는데 말이죠
연말이라 술자리가 계속 이어지는 요즘입니다 그런데 사람 좋자고 만난자리에서 스트레스만 더 생기고 그런 사이에 얼굴살은 늘어만 가고 참 고민인데요 하지만 이런 상황에서 더 나쁜 건 매일 술과 고지방식을 먹으면서 쌓여가는 혈관 스트레스입니다
이런 혈관스트레스를 해결하기 위한 양파즙 소개드리기 전에 일단 제가 공부한 원재료 양파의 효능 소개드릴게요 양파는 우리가 일상 속에서 손쉽게 먹을 수 있는 가장 대표적인 건강음식인데요 속설로는 중국인의 주식이 기름 음식이 많아도 양파를 많이 먹어서 비만율이 적다는 어르신들 말씀이 있죠
사실관계를 보자면 양파즙 효능 중에 하나인 양파는 혈관에 쌓인 포화지방을 녹여주는 효과가 너무 좋아서 혈관질환을 가지고 있는 분들께서 필히 섭취해야 될 식품 중 하나라고 할 수 말씀 드릴 수 있습니다 양파를 깔 떼 좀 눈이 아프긴 하지만 그만한 가치가 있는 식품이에요
우리가 양파를 깔 때마다 눈물을 흘리는 이유는 바로 알리신이라는 성분 때문입니다 알리신은 매운 맛을 내는 성분이 있어서 생으로 먹으면 속 쓰림을 유발할 수 있어요 그래서 볶아 드시거나 보충제로 드시는 분들께서는 즙을 내어 섭취하시는 분들이 많이 계시죠
그런데 하나 걱정되는 점 채소는 자연 그래도 생으로 먹는게 제일 좋다는데 즙으로 먹어도 과연 양파즙 효능이 온전히 살아있을까요 제가 먹는 요 제품으로 양파즙의 효능은 어떤 것이 있는지 오늘 한 번 소개드릴 수 있도록 하겠습니다
우리는 흔히 말해요. 갓 잡은게 제일 맛있다고 생으로 내가 먹어봤더니 정말 자연의 맛 그대로였다고 말을 합니다. 하지만 이는 반은 맞고 반은 틀린 말이에요 사실 양파에 들어간 알리신 같은 특별한 성분을 가지고 있는 채소들은 살짝 가열을 해서 먹는 것이 더 좋다고 합니다
다만 제가 말씀 드렸듯이 생으로 먹는 게 좋다는 건 반은 맞고 반은 틀린 말입니다. 비타민C같은 성분은 가열하게 되면 그 성분이 잘 파괴되기 때문에 잎채소와 같은 야채들은 생으로 섭취해주는 게 제일 좋다고 합니다
하지만 뿌리채소 즉 양파 생강 같은 채소들은 생으로 섭취를 하셨을 때 양파껍질 같은 식품의 막 때문에 온전히 양파 자체의 성분을 섭취할 수 없게 됩니다 어쩌면 양파가 그런 매운맛을 내는 것은 식물이 자신을 보호하기 위한 진화의 산물일 수 도 있다고 생각이 되는데요 좋은 건 쉽게 얻을 수 없다는 것처럼 양파도 꽤 까칠한거 같아요
그리고 제가 방금 말씀 드렸듯이 양파즙 효능을 보기 위해서는 양파 같은 뿌리 채소들의 막을 제거해줘야 해요. 혹 양파 껍질도 요리를 하실 때 사용하는 레시피도 보이긴 하지만 겉 막에 있는 우리가 크게 필요하지는 않은 알리신 성분일 뿐이죠. 양파껍질을 통해서 우리가 원하는 혈관에 좋은 성분은 섭취하기 어렵습니다
양파에 들어간 좋은 성분을 꼽아보자면 양파는 비타민 C, B6, B1, K, H 등 비타민의 뛰어난 원천으로, 엽산, 섬유질, 황, 플라보노이드 외에도 다음과 같은 기타 무기질도 다량 함유하고 있습니다. 특히 양파즙에 들어간 퀘세틴은 혈전 생성을 방지할 뿐만 아니라 콜레스테롤의 균형도 조절하는 효과가 있어요
또한 ‘유해’ 콜레스테롤을 줄이고 동시에 ‘유익 콜레스테롤’을 증가한다는 점은 연구와 많은 건강미디어를 통해서 이미 증명되었는데요. 특히 양파의 항산화제는 심장 건강 유지에 큰 도움이 된다고 합니다.
양파에는 아미노산은 항유되어 있는데 독소 제거를 도와주는 효능이 있어요! 또 양파는 납, 카드뮴, 비소와 같은 중금속을 간을 통해 배출하는데 간에 이런 독소가 쌓이면, 해독 식품을 식단에 더함으로써 피할 수 있는 질병들을 방치하는 결과가 생길 수 있어요. 양파는 이러한 점을 막아주는 가장 좋은 식단이라고 할 수 있죠!
이렇게 좋은 효능들을 최적으로 흡수하기 위해서는 조금의 열을 가해서 알리신 성분 혹은 막에 있는 세포막을 제거한 후에 섭취하는 게 우리가 원하는 양파즙 효능을 볼 수 있는 가장 최고의 방법이라고 할 수 있죠 하지만 여기서 포인트 가열을 어떻게 하는지에 따라서도 영양소는 천차만별로 달라집니다
저는 약간의 외부적 변화를 통해서 양파즙을 섭취하실 때는 마쇄 혹은 열수추출 보다는 저온 추출 그리고 효소 추출로 원물 자체를 녹여내는 방식으로 먹을 수 있는 방법을 찾아 봤어요 지금 말씀드린 마쇄 열수추출 두 방법과는 조금 차이가 있기 때문이죠
이러한 뿌리채소들은 또한 관리가 어렵고 쉽게 부패할 수 있는 위험이 있기 때문에 편의성을 위해서나 영양성분을 위해서나 가공 형태로 조리해서 섭취하는게 편하다고 생각이 돼요 이유는 아마도 요리를 해보시거나 자취해보시는 분들은 아실 거예요
양파를 따로 조리하고 냉장 보관하고 그리고 매일 아침마다 섭취하기 위해서 보관하는 게 얼마나 힘든 일인지 이제는 알아요. 저는 매번 이야기하지만 저는 나와서 산 뒤로 제가 음식 할 때마다 어머니께 감사드리는 마음으로 먹고 있어요 양파즙을 먹을때는 예전에 아침마다 한약봉지로 끓여주시던 어머니의 손길이 더 생각나게 되더라구요
하지만 그건 제가 어렸을 때 이야기고 이제는 어머니의 딱딱한 어깨를 제가 풀어드려야겠죠 어머니가 더이상 해주실 수는 없지만 그래도 양파 효능을 최대한 얻기 위해서 먹기 위해서 양파즙 형태로 섭취를 하고 있어요. 양파즙 효능은 앞서 말씀드린 대로 혈관 스트레스를 풀어주는 것을 포함
우리 몸속에 있는 체지방을 분해해주는 효과도 가지고 있어요. 특히 정말 내부에 적이 더 위험하다는 말만큼 양파는 우리 몸속에 있는 체지방을 분해해주는 효과를 가지고 있어요 특히 내장지방에 존재하는 중성지방을 녹여주는데 효과적이죠
우리는 모두 고기를 좋아하듯이 저도 고기 너무 좋아하는데요 하지만 그렇다 보니 마른 비만이라고 다른 부위보다도 내장지방이 많이 있다는 결과를 건강검진을 통해서 알게 되었었어요 저는 제가 마른 비만이지 내장지방은 정말로 뚱뚱한 사람들만 있는 건 줄 알았거든요
그 검사 결과 이후로 육식도 조금씩 줄여가면서 양파즙 섭취를 시작하게 됐어요 양파즙 효능이 바로 체지방을 녹여준다는 효과가 있다는 걸 알게 됐기 때문에요 시중에 판매하는 다이어트 약 지방을 녹여주는 차 이런 것도 많이 먹어 봤는데 결국엔 그런 건 몸을 망친다고 생각을 해요
결국에는 적당한 운동이랑 좋은 음식을 먹는 게 가장 중요하다고 생각했고 그때부터 또 아주 열심히 양파즙 효능 검색하면서 자료조사를 하기 시작했죠 또 다른 제품도 많이 먹어보구 제가 여러분 대신 고생했던 걸 말씀드리자면 양파즙은 그중에서도 맛이 아주 참기 힘들었어요
대부분 제가 주문해서 먹어본 약은 양파의 알싸함과 씁쓸한 비린내가 나는 경우가 많아서 좀 먹기 부담스러운 경우가 많았어요 물론 양파를 통해서 만들어서 어느 정도 그런 맛을 생각 못한 건 아니지만 그래도 이런 맛은 좀 견디기 힘들더라고요 그리고 중탕스러운 맛까지
그래서 제가 찾게 된 게 지금 요 제품이었어요 이 제품은 제가 정말 다양하게 먹어보고 결국에 정착한 제품으로 아주 애착이 많아요 그냥 먼저 말씀드리지만‘진짜 진하다’라고 말씀드리고 싶어요 제가 항상 컵에 따라 마시면 아직도 고형분이 남아있어서 물이랑 같이 더 비워낼 수 있거든요
고형분이란 원물의 수분을 제거한 상태를 말하는데요. 즉 고형분이 많이 들어갈수록 원물이 많이 들어갔다고 하시면 될 거 같아요 그런데 제품에 적혀있는 숫자를 보고 처음에는 좀 당황했어요 원물이 37.44% 들어갔다고 적혀 있었거든요 그래서 또 궁금해서 제가 직접 확인해 봤는데
알고 보니 가령 100%라고 말하는 경우는 농축액에 일부 들어간 양파의 성분이 100%다 라고 말을 하는 경우가 있더라고요.. 농축액에 단 0.01%만 들어가도 그 농축액에 진짜 양파 100%가 들어가면 100%라고 쓸 수 있는 경우가 있더라구요
그리고 제가 먹고 있는 요 양파즙은 특히 효소발효 공법으로 원물을 녹여냈어요 마쇄나 열수추출의 경우는 가령 가공할 때 영양소가 파괴되거나 맛 향이 변색될 우려가 있거든요 그런데 사실 이게 당연한 거라고 생각을 하기도 했구요 가장 큰 문제점은 위 방식으로 추출하면 영양소가 파괴될 위험이 더 높다고 하더라구요
하지만 잠백이 양파즙 앞서 말씀드린 효소 발효 특허 공법으로 맛 향 그리고 영양소까지 더 많이 담아냈다고 해요 그리고 바디감이라고 해야할까 정말 요 제품이 진한 이유는 아무래도 그 이유는 앞서 말씀드린 정말 순수하게 들어간 듬뿍 고형분 때문이 아닌가 싶습니다. 특히 맛도 정말 좋아요
맛은 특히 말씀드린대로 바디감이 진하다고 해야하나 정말 진하고 또 생강과 대추가 들어가 있어서 제가 원하는 입맛을 딱 맞출 수 있어서 좋았어요. 사실 양파만 먹게 되면 맛이 이상하거든요 또 단맛이 매력적인데 무설탕 무방부제가 들어가고 프락토 올리고당이랑 파인애플로 단맛을 냈다고 하더라고요
제가 정말로 이맛을 소개드리고 싶은데 아마도 제가 앞서 말씀드린 원물들이 조합을 한 번 상상해 보시면 굉장히 매력적인 맛이 자연스럽게 상상되지 않을까 싶습니다. 제품들은 한포 한포 정성스럽게 담겨 있어요 총 30포가 한 박스로 패키지가 되어있고 저는 다른 즙도 같이 먹어서
보통 한 달 내외 쪽으로 마시고 있는 거 같아요. 특히 회식이 있거나 좀 무겁게 먹어야 되는 날이면 가방에 양파즙을 꼭 챙기고 나가서 한포씩 먹는답니다 요 아이가 얼마나 제 속에 내재되어 있는 내장 지방 찌꺼기들을 물리쳐줄지 막 기대도 돼요
현재 반년 째 꾸준히 섭취 중인데 눈바디가 좀 더 매력적으로 변해서 기분이 좋아요 조금 후에 있을 건강검진이 기대가 되기도 하구요 물론 꾸준한 운동도 해주고 있고 지금 마시고 있는 양파즙 효능도 같이 배가 되어서 건강검진에서 좋은 결과를 기대하구 있습니다
연말인데 너무 무리하게 술 드시지 마시고 저랑 맛있게 관리하셔서 좋은 새해로 들어가는 마무리가 되셨으면 해요. 제가 먹어본 대로 꾸준히 섭취 하시면 아마도 조금씩 매일 더 가벼워지는 아침 느끼실 수 있을 것 같다는 생각이 들어요 양파즙 효능 다시 한번 보시고 겨울철과 넘치는 회식에서도 건강 꼼꼼히 챙겨보세요!
잠백이의 리얼리뷰 오늘은 헤나님의 잠백이 적양파즙 리얼 후기로 양파즙 효능에 대해서 소개해봤습니다. 아무래도 연말에는 고지방식 술을 많이 드시다보니 많은분들께서 양파즙을 많이 사랑해주고 계십니다! 맛있게 먹은 후엔 마무리로 양파즙 한포:) 어떠실까 싶네요. 믿고 먹을 수 있는 단 하나, 건강대통령 잠백이입니다!
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