본문 바로가기

잠백이리뷰

탱크콥스 틸라피아 직접 사먹어 봤습니다!

https://smartstore.naver.com/jambaekee/products/2287640733

 

잠백이 흑마늘 : 잠백이

흑마늘즙, 흑마늘진액, 흑마늘, 건강즙

smartstore.naver.com

네이버 쇼핑 흑마늘즙/흑마늘진액 1위

잠백이 흑마늘즙


오늘은 간만에 핫한 건강식을 소개해 드리려고 왔습니다!
요즘은 많은 분들이 운동을 하고 그의 요인들로 인해서 단백질을 많이 찾으십니다.

적절한 탄수화물에 건강한 단백질까지 더해지면 더욱 포만감과 몸의 완성도에도 좋고 건강까지 지킬 수 있기 때문입니다.!


하지만
많은 사람들이 우선 떠올리는것은 닭가슴살입니다.
그럼 이차적으로 떠올리는 점은 퍽퍽하다 라는 조금 불편한 식감의 느낌이 떠오르게 됩니다.
그로 인해 많은 대체 식품들이 나오고 유통되고 있지만
워낙 무분별한 것들이 많기 때문에
오늘은 제가 직접 돈주고 사먹은 틸라피아 후기를 담아보고 소개해 보려고 합니다.!


우선 원래 이 물고기는 지방이 굉장히 적어 거의 없다고 봐도 무방할 정도이고
고단백 식품이기 때문에
운동에 관심이 있거나 혹은 건강에 질 높은 수준의 지식을 가지신 분들이라면 이미 알고 드시고 계시리라 생각됩니다.

하지만

이녀석은 관리가 굉장히 잘 되지 않는 곳들이 많고
필리핀이나 태국의 경우 3급수에서도 살 정도로 생명력이 강하기 때문에
수입하는 곳들 중에서도 제대로 관리된 업체를 선택하는것이 좋아요!
저도 정말 코스트코나 뭐 여러가지 업체들을 다 먹어본 적이 있지만
제일 믿음이 가고 냄새가 아예없고 특별한 방식으로 생산되어 우리 식탁위에 올라오는 곳을 찾았답니다!

그 이유는
양식과정부터 제조까지 대만 현지에서 작업을 마치는 최고의 제품이고
해수에서 치어를 키우는 과정을 거치기 때문에 육질의 탄력이 좋고 면역력 자체가 강해서 이 과정에서 불필요한 약품처리나 화학첨가를 하지 않는 점이 장점이자 특징입니다.

바로 국가대표 선수들이 직접 운영하는
탱크콥스
입니다.


우선 택배상자가 집에 오면서부터 딱 신뢰가 드는 포장인데요!
원래 많은 냉장식품이나 냉동식품들의 경우 딱 하고 스트로폼 박스만 오는 경우가 굉장히 많고 대부분 그렇다고 봐도 무방한데 여기는 이렇게 박스로 오기 때문에 어? 뭐지? 라는 생각과
높은 함량의 단백질이 굉장히 눈에 띄는 점이 특징인 첫 인상이였습니다.
 


상자를 개봉한 후 보니
드디어 이렇게 나오는 스티로폼!
배송중에 이는 많이 파손이 되기도 하고 그로인해 변질이나 유실품이 생기기 마련인데
아마 그런 것들을 막고 더욱 고객들한테 안전하게 도달하기 위함이 아닐까?
하는 세심한 배려심이 느껴졌어요!
아직 열어보지도 않았는데 뭔가 신뢰가 가고 더욱 믿음이 가는 틸라피아 아닐까 싶습니다.
그럼 한번 안에 내용물을 열어서 확인해 볼까요?


안에는 이렇게 딱 하고 파손도 없고 잘 녹은것 없이 너무 잘 왔습니다.
저렇게 검정색으로 탄탄해 보이는 것 포장지 안에 각각 1kg씩 소분이 되어 나누어져 있기 때문에
냉동실에 꺼내서 보관해도 되고 저 채로 보관해 두었다가 먹기 전에 간편히 꺼내두어 섭취해도 정말 편안하게 건강한 식탁을 만들 수 있을거란 생각이 드네요!

또 밖에 박스까지 더해지고 안에 아이스팩도 충분히 들어있어서 더욱 안전하게 잘 온 느낌.


하나를 꺼내보고 놀란 점은 위에 뜯는 곳 밑에 똑딱이가 있어서 지져분한 관리가 아니라 깨끗하고 정돈된 느낌으로의 보관을 가능하게 한 점이였어요!
위에도 써있는 것 처럼 정말 부드러운 영양이 가득한 이라는 말이 조금있다가 먹어보면 와 이거 진짜구나 하는 느낌이 들더라구요!
자세한 내용은 쭉쭉 이어서 담아보도록 하고 칼로리가 174kcal밖에 되지 않으며 트렌스 지방 자체가 0g 이니
이건 거의 완전식품으로 본다고 해도 부정할 수 없는 사실입니다.

그럼 이 녀석 안에는 어떻게 필렛이 되어있을 지 궁금한데요! 한번 개봉해 보겠습니다!


짜잔! 제가 해동을 해보았는데요
이렇게 깨끗하게 손질된 채로 포가 떠져있답니다.

근데 조금 다른점!!!
그게 뭐냐구요? 물기가 별로 없죠?
그 이유는 뭔지 아세요?
제조부터 가공까지 과정에서 어떠한 화학처리를 하지 않았기 때문에 이렇게 녹여보셔도 나오는 물 자체가 많이 없는 것이랍니다.
또!
다른 곳들이나 많은 업체들이
양을 늘려보이거나 무게를 더 나가게 하기위해
인산염을 첨가해서 수분을 머금고 있게 하는 경우들도 많은데.
여기는 그런 인산염처리도 하지 않아서
조리하기 전이나 후가 크기 차이 자체가 나지를 않습니다.
이 점도 먹는 식품에 있어서는 굉장히 큰 특장점이 아닐까 싶습니다.
(어쨋든 냉동 생선 포 들의 경우 조리했을 때 많이 줄어들면 백프로 화학약품 쓴거란 소리....)


짠! 이렇게 한손에 들어오는 크기로 한 끼니에 먹기 너무 간편하고 좋은 사이즈로 구성이 되어 있는 점이 또 저는 좋았어요! 뜯는 곳 또한 가위가 없이 개봉할 수 있도록 저렇게 포장지에 홈이 나 있어서
손으로 뜯어도 너무 잘 간편히 뜯기고 화학첨가물이 전혀 없는 것이라
물도 많이 나오지 않고
조리 후에도 원육의 사이즈의 크기 자체가 차이나지 않는답니다.
자! 그럼 이제 구워볼까요?


기존에 다른곳들의 틸라피아 드시던 분들이라면 원육에 후추나 소금을 뿌리거나 혹은 밑간을 작업해서 드시는 경우들이 많습니다.
그 이유는 특유의 흙냄새랄까? 좋지 않은 제조과정을 거치고 떨어지는 양식과정에서 자라나기 때문인데요!
여기 것은 그냥 원육 자체에 올리브유만 살짝 뿌려서 알차게 구워먹으면 됩니다!
왜냐?
위에서 말씀드린데로 민물에서 키워내는 것이 아니라 해수에서 치어를 양식하기 때문에
굉장히 탄탄하며 이런 문제점들이 없고 또 그런 과정에서 자라나기 때문에 그런 문제점들이 하나도 없기 때문에
아무 조리전 작업을 하지 않아도 불편함이나 이질감이 전혀 없기 때문입니다.! 정말 만점이죠?


이렇게 구워낸 후 보시는 바와 같이 순수하게 머금고 있는 생선 자체의 촉촉함과 풍부함을 머금은 그 자체의 자태를 자랑하게 됩니다.
간혹 냉동샌선들의 경우 이런 점이 굉장히 떨어지고 퍽퍽하고 툭툭 부서지는 느낌이 도드라지는데
그런 문제점들도 없고 정말 탱탱하다는 말이 어울리는 것 처럼 딱 이렇게 잘 구워졌습니다!
사실 요리를 그렇게 잘하는 편이 아니라서
막 부서지고 하는게 일반적인데 그 자체의 탄탄한 질 때문에
그런 점이 없어서 보기도 너무 좋게 잘 완성되었답니다!

정말 부드럽고 꿀떡꿀떡하고 넘어갑니다.
닭가슴살처럼 뻑뻑해서 억지로 넘기거나 혹은 입맛이 떨어지는 것이 아니라 오히려 입맛도 살아나고
다른 단백질의 경우에는 먹고 난 뒤 속이 더부룩하거나 혹은 소화가 잘안되고 가스가 차는경우들이 있어요!
저 또한 소화능력이 좋은 편이아니라 이런 점들이 하나의 문제점이였는데
이런 흰살생선의 장점은 이런 문제를 야기시키지 않는다는 점이 굉장히 뛰어난 장점 중 하나이기 때문에
정말 속도 편안하고 소화가 잘되어서 그런 불편함까지 해소되더라구요!


저는 요즘 밥을 끼니당 200g씩 먹고 있는 편인데요!
제 저녁식사 사진을 정말 가감없이 솔직하게 찍어보았습니다! ㅋㅋㅋ
어떤가요?
혼자 사는 남자의 현실 식탁 인정하는 부분인가요?
옆에 약간 뿌려진 양념은 헌트 제품입니다!
생으로 그냥 먹는 것과 소스를 얹어서 먹는 것을 비교하기 위해서 이렇게 먹어보았는데요!
소스를 얹어 먹는 것 또한 나쁘지 않았지만
워낙 이 원물 자체가 질이 좋고 풍미를 머금고 있기 때문에 그냥 생으로 먹는 것이
더 풍부하게 순수한 향과 맛, 질감이 더 느껴지더라구요!
이런 점들이 굉장히 좋게 다가와서
쭉 그대로 그자체 양념이나 숙성을 시키지 않고 잘 먹고 있답니다!

아마 다른곳들의 제품을 드셔보신 분들이라면 꿈도 못 꿀 그런 상황일 거에요!
워낙 그런곳들은 부정적인 부분들이 바로 드러나기 때문에.


또 저 같은 경우에는 조금 체계적이고 집중해서 먹는걸 신경쓰는 편이라
평소에 도시락을 싸서 다니곤 하고 밖에서 업무를 보거나 할 때 끼니를 거르지 않기 위해서 위처럼 싸다니고 있는데요!
그래서 주말을 이용해 밀프렙을 하기도 한답니다!

아까 저녁식사를 먹은 것과는 다르게 이렇게 도시락을 싸니 정말 편리하고 얼마나 맛있는지 몰라요!!

어쨋든 마지막으로 이곳의 장점은
다른곳과는 다르게 바닷물에 풀어 치어를 키워내기 때문에 기존에 가지고있던 단점을 모두 제거하고
화학적인 처리를 안한다는 점이 정말 굉장한 이점이였습니다.
또 고기의 양을 늘려보이기 위해 인산염을 써서 처리하는 곳들이 많은데
이런곳들은 조리 후 줄어드는게 눈에 보이기 마련인데
여기는 그런것 없이
조리전이나 후의 크기가 그대로라는 점!
정말 칭찬합니다!


평소 단백질을 드시고 불편하시거나 가스가 차거나 소화가 잘 안되는 저같은 분들은 정말 강하게 추천드리는
탱크콥스 틸라피아 입니다!
밑으로 가시면 겟 하실 수 있답니다!

그리고 항상 운동 후에는 잠백이 프로틴워터 꼭 잊지 말고 드셔주세요!
삼양과 잠백이의 기술력의 만남으로 만들어진 제품이고
닭가슴살100g과 동일한 량의 단백질이 들어있답니다!

그리고 프로틴 드시고 속이 안좋으시거나 더부룩 한 부분들은 동양인에게 취약한 유당때문인데
이 제품은 유당과 지방 그리고 콜레스테롤까지 모두 제거되었고
최상의 밀크스페셜티 사의 wpi를 원료로 하고 있답니다!

그렇기에 운동 직 후 흡수도 빠르고 부담없이,
불편함 없이 드실 수 있는게 장점이자 특징이랍니다!