안녕하세요! 여러분의 건강을 책임지는 잠백이입니다.
항상 건강한 하루의 습관 저희 잠백이로 시작하세요!
아침마다 마시면 달라진 느낌의 컨디션을 알 수 있으실 겁니다.
오늘의 주제는 건강에 맞게
많이들 알고 계시는 레드와인. 효능과 작용에 대해서 준비해 보았습니다.
우선 많이들 추상적으로 혹은 뭉퉁그리는 듯 알고 계시는 것이 레드와인은 건강에 도움을 준다! 입니다!
하지만 왜? 대체 어떤것 때문에 혹은 언제부터 이렇게 쓰이고 알려지며 우리가 식음료로 마시게 된 것일까요?
의핟의 아버지인 히포크라테스는 적당량의 섭취를 가질 경우 질병을 치료할 수 있다는 말을 남기고 이 말로 볼 때 정말 오래전부터 건강한 술로써 대중화되어 우리의 주변에 자리잡았습니다.
프랑스인들이 다른 나라의 국민들에 비해서 평소 식습관이 동물성 고지방식을 주로 자리잡고 있는 문화인데
그에 비해서
심장질환에 의한 사망률이 오히려 낮다는 연구결과 현상을 표현하는 용어랍니다.
각 나라마다 식습관에 있어서 붙혀지는 특성들이 있어서 국가별로 많은 패러독스들이 있답니다.
어쨋든
이 원인은
바로 레드와인 입니다!
1.심장병예방
이 레드와인 만드는 과정에서 포도의 껍질이나 씨에 주로함유되어 있는 폴리페놀은 탄닌, 안토시아닌, 카테닌 등으로 구서오디어 있는데 우리 몸 속에 각종 지방질을 산화시켜 세포의 노화와 손상을 초래하는 활성산소를 폴리페놀이 제거하여 항산화제 역할을 하며 특히 심장혈관에 좋은 작용을 준답니다.
2.항암효과
레드와인 속에 있는 퀘르세틴 성분은 항산화제 역할을 하면서 과산화물을 제거해 각종의 암 치료와 예방에 뛰어난 효능이 있고 갈산은 체온을 상승시켜 면역력을 높이면서 람 발병률을 낮추는 역할을 합니다.
두 성분이 알코올에 용해되어 더욱 체내에 잘 흡수, 활성화 되면서 이 항암효과를 끌어내게 됩니다.
3.행복 호르몬 촉진
엔드로핀, 세로토닌과 같은 행복호르몬의 생성을 촉진해 스트레스 해소에 도움을 주고 우울증을 예방하고 피로회복, 숙면에도 효과적입니다.
또한 아까 위에서 말씀드린 바와 같이
육류나 치즈, 빵에 섭취해도 위와 같은 이점들을 볼 수 있는데요! 또한 아몬드, 브로콜리, 시금치 등 비타민E가 풍부한 안주를 함께 먹으면
산화방지 효과를 높일 수 있습니다!
레드와인 마시는 꿀팁은!
잔은 볼 부분이 넓고 위쪽은 오므라진 모양을 주로 사용하는데요. 공기와 닿는 면적을 넓히기 위해 볼이 크고 향기를 오래 지속시키기 위해 위쪽은 오므라진 모양이랍니다.
따라 마실 때에는 잔의 1/2 혹은 1/3 정도만 무어 마시는 것이 팁 중 하나랍니다.
그렇다면 많이 머시면 좋을까?
과유불급 이라는 말이 있는 것 처럼 그런 섭취의 방법보다는
하루 110ML정돌릐 1~2잔 정도로 먹어주는 것이 좋다고 합니다. !
그럼 오늘도 이렇게 생활속에서 알찬 정보를 찾아보았는데요!
여러분 그럼 이만 안녕!
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